Главная > Мастер-класс > Как делать стемпинг — советы начинающим

Как делать стемпинг — советы начинающим

как делать стемпинг

Когда я впервые узнала о стемпинге, я была в восторге. Сама идея и ее результат мне очень понравились, но я никак не решалась обзавестись плитками и штампом до осени 2014 года. Тогда-то ко мне приехали первые плитки MoYou London из Лакодома. Я прикупила простенький китайский штамп, так как в Лакодоме на тот момент штампов не было, и начала пробовать. Сказать, что я была разочарована — все равно, что ничего не сказать. Мне никак не удавалось перенести рисунок хоть как-то, о ровности и аккуратности выполнения стемпинга даже речи не шло. В общем, я это дело забросила на пару недель.

маникюр со стемпингом

Спустя некоторое время я решила, что надо таки выполнить задачу и научиться. Я стала тренироваться и просто переносила рисунки на голый ноготь разными лаками, отрабатывала технику. После пары-тройки таких тренировок мои результаты стали уже более-менее приемлемыми. И в этой статье я бы хотела поделиться некоторыми наблюдениями, которые у меня появились после таких тренировок по стемпингу. Надеюсь, этот материал окажется полезным. Так же у меня уже есть видео на канале на тему стемпинга — можете посмотреть его для наглядности, оно будет в конце статьи. Здесь же я изложу основные моменты чтобы ничего не пропустить.

советы как делать стемпинг

Материалы для стемпинга

Начнем с того, что нам понадобится для стемпинга:

1. Самое основное — плиты для стемпинга. Как показывает практика, дорогие плитки мало чем отличаются от простеньких китайских. Сейчас на рынке масса разнообразных производителей, самые известные, пожалуй, это Konad, а так же moYou London. Набирают популярность плитки Lesly и собственные плитки магазина BornPrettyStore.com. Это все плитки довольно хорошего качества и можете их смело приобретать. Что касается рисунков — для начала выбирайте плитки с крупными рисунками, такими, которые целиком покроют ваш ноготь и вам не придется целиться штампом. У MoYou London лучше выбирать те, что с маркировкой XL или полностью заполненные узорами, остальные же с очень мелкими рисунками и переносить их ровно очень сложно.

плиты для стемпинга moyou london

2. Штамп — очень удобен прямоугольный штамп. Он идеально подходит для переноса рисунков, которые должны ровно ложиться на ноготь и не должны смещаться, угол поворота тоже критичен. Прямоугольным штампом можно переносить рисунок как слева-направо, так и сверху-вниз. Штамп должен быть мягким, жестким очень тяжело работать, поэтому не берите дешевые розовые китайские штампики — это просто мучение. Обычно со штампом вместе идет и скребок, но мне чаще всего удобно пользоваться обычной пластиковой картой.

прямоугольный штамп для стемпинга

3. Так же приготовьте жидкость для снятия лака и ватные диски. Многие рекомендуют не использовать ватные диски из-за того, что они могут оставлять ворсинки, но я такой проблемы не заметила. Если вам неудобно пользоваться дисками — попробуйте полоски для депиляции — от них точно никаких ворсинок не будет. Так же вам пригодятся ватные палочки чтобы убрать излишки с кожи вокруг ногтей.

материалы для стемпинга

Если вам не хочется оттирать кутикулу после стемпинга, вы можете воспользоваться средствами для защиты на основе латекса. У меня есть Skin Defender для этих целей. О нем я уже писала статью «Розовая штука вокруг ногтей — Skin Defender»  — можете посмотреть на досуге. Особой необходимости в таком средстве для стемпинга нет, но процедуру очищения упрощает существенно.

skin defender для защиты кутикулы

4. Лаки для стемпинга — должны быть очень плотными и средней консистенции, не жидкими и не густыми. Чаще всего я пользуюсь лаками из зеркальной серии kaleidoskope. Подходит лак для стемпинга или нет можно узнать только опытным путем и никак иначе.

лаки для стемпинга

Техника выполнения стемпинга

Теперь я хотела бы остановиться на основных советах о технике выполнения стемпинга.

Первое и основное — это практика. Если у вас не получилось с первого раза — практикуйтесь. Мало у кого получается это сразу. Чем чаще вы будете выполнять стемпинг, тем лучше вы будете понимать какая сила нажима нужна, как лучше перенести краску на сам штамп, как приложить к ногтям, какая скорость является оптимальной.

Второе — это быстрота. Если вы замешкаетесь и промедлите — рисунок уже не перенесется на ноготь — лак попросту засохнет на штампе и все.

Обязательно отработайте перекатывающие движения штампом — только так можно перенести рисунок не смазав его.

Попробуйте перед нанесением стемпинга покрыть ногти двумя слоями топа-сушки. В этом случае, если рисунок не удастся — вы можете его аккуратно стереть с ногтей не повредив базовое покрытие.

Не покрывайте  рисунок сразу топом — дайте ему хорошо просохнуть, даже если вам кажется, что он абсолютно сухой — в течение 5 минут он очень даже лихо смазывается кистью.

Начните с небольших рисунков, которые не нужно строго ровно располагать на ногтях — отработайте технику на них, а потом уже переходите к рисункам на весь ноготь.

как правильно делать стемпинг

Проблемы и ошибки при выполнении стемпинга

Лак не переносится на штамп.

Возможные варианты — штамп еще новый и с него не счищен глянцевый слой, попробуйте пройтись по поверхности подушечки пилкой для ногтей пока она не станет матовой. Еще возможно лак слишком густой и быстро схватывается, что не дает ему сцепиться со штампом. Так же лак не прилипает к штампу в случае, когда вы слишком долго убирали излишки и слой лака сверху просто подсох и перестал быть липким.

Лак переносится на штамп, но не переносится на ноготь.

Здесь так же наиболее вероятным вариантом является засыхание лака на штампе из-за того, что вы промедлили с переносом. Это случается часто, решение приходит с практикой.

Рисунок смазывается.

Это происходит когда штамп во время перекатывания смещается и смазывает рисунок либо если лак слишком жидкий и при переносе на штамп ложится не пленкой, а растекается по нему. Если с лаком все в порядке, попробуйте штамповать надавливающим движением, а не перекатыванием — просто прижмите штамп сверху к ногтям и сразу уберите. Движение должно быть строго перпендикулярно поверхности ногтя.

Я постаралась охватить все аспекты и проблемы, с которыми столкнулась сама в процессе обучения, надеюсь вам пригодится мой опыт.

как делать маникюр со стемпингом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *