Главная > Лицо > Уходовая косметика > Гидрофильное масло для умывания — что это такое и зачем нужно?

Гидрофильное масло для умывания — что это такое и зачем нужно?

гидрофильное масло

А вы заметили, что в 2016 году только ленивый не попробовал такой продукт, как гидрофильное масло? Я смотрю многих блогеров на Youtube и в Инстаграме и нет таких, кто бы не включил его в свой ежедневный уход. С самого начала сама идея использовать для очищения масло у меня вызывала смешанные чувства. Мне всегда казалось, что контакт жирной кожи и масел ни к чему хорошему не приведет, а уж об очищении и речи быть не может. Недавно я попробовала данное косметическое средство и составила уже мнение на своем опыте.

А в руки ко мне попало масло от L’Occitane. Пару слов о том, в чем же состоит секрет гидрофильных масел — они содержат в составе эмульгаторы, которые помогают вам смывать его обычной водой, не оставляя жирного блеска и пленки на коже. Эффект очень непривычный — масло и правда растворяется водой и легко смывается.

Гидрофильное масло подходит для очищения от стойкой декоративной косметики. После него можно умыться со своей привычной пенкой для лица. Как вы понимаете, включать его стоит в свой вечерний ритуал ухода за кожей, утром можно обойтись без него.

Перейдем к моим впечатлениям от конкретного продукта — очищающее масло для умывания L’Occitane Immortel. Использовала его для смывания полного макияжа лица. Вся косметика — не водостойкая, но даже с ней масло справилось на троечку. Тушь от Лореаль не растворилась совсем, хотя именно на очищение глаз я делала ставку. Хорошо убирает тени, тон и помаду. Честно — небольшое разочарование.

С кожи смывается прекрасно и оставляет ощущение чистого лица, я еще воспользовалась пенкой Royal Skin, о которой писала в одном из предыдущих постов. По итогу — лицо чистое и ощущения довольно приятные, но я не думаю, что этап с маслом нужен в обязательном порядке.

Если вы пользуетесь такими маслами — расскажите как у вас обстоят дела с ними? Нравится ли как очищает? Можете ли обходиться без него?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *